ようこそ♪
リストランテ buono*buono へ
今宵のメニューはサルティンバンコ〜☆
いえ。。。
サルティンボッカ☆をご用意しております。
前菜には
ロメインレタスとなんとかクレソン(名前がわからない^^;
見た目もクレソンとちょっと違う、とにかくすごくおいしい
根っこが付いた生きてるクレソンです!)
そして爽やかな甘みのグレープトマトに
ニヒルな男*特製
ジンジャーオニオンキャロットドレッシングをかけて召し上がれ♪
ベネチア、ロンバルデイアで誕生し
ローマで育ったサルティンボッカは
ローマを代表するトラディッショナルな郷土料理として
イタリアの人々に愛され続けています*
らしい。サイドには素材の持ち味を充分活かしたソテーで
アスパラガス*イエローペッパー*オニオン*ズッキーニを
子牛と生ハムの間には
先程買ったセージが挟まれ
クリーミーな中にも切れ味がある*白ワインとバターのしっかりしたソースで
思わず次から次へとお口に飛び込むサルティンボッカ☆
そうです♪
イタリア語で「口に飛び込む」という意味のサルティンボッカ♪
自作の長皿*角皿に盛られた
(角皿にはポーセリンスリップで楽しい絵を描きました^^)
「口に飛び込ませたくなるほど美味しい」こんな素敵な名前のお料理を目の前に
お家がリストランテになったみたいだ♪
うふふ^^おほほー^^わははははー^^思わず大笑いしたら
男もつられて大笑いっ!
わたしは いつも 大口開けて
となりでいつも*ひまわりみたいに*笑っていましょう*
器だけは作ります^^