こちらのビーツを使ったピンクのスープの簡単レシピです*
材料
1 ビーツ*ラディッシュ*じゃがいも*たまねぎ*にんにく
2 牛乳*生クリーム*バター
3 塩*コショウ*だし汁.スープストックなど
4 食パン(クルトン用)
5 アルグラ(彩り用グリーンの葉っぱ.なんでもOK)
作り方
1の野菜を適当な大きさに切り、お鍋で水.スープストックと一緒に煮ます。
この日は冷や麦用に作っただし汁があったのでこれも加えました。
(最初に野菜をオリーブオイル.バターで炒めるつもりでしたが
あまりの猛暑に手抜きしました。)
野菜がお好みの柔らかさになったら
2 を加え
塩コショウで味を整え出来上がりです。
お好みで、ミキサーにかけたり*裏ごしで滑らかにして
冷蔵庫で冷やして冷たいスープにも*
冷やすとなぜだかサーモンピンクが可愛いホットピンクになって
ますます楽しくなります^^
食パンを小さなサイコロ型にカットして
フライパンでコロコロコロ..*
弱火でゆっくりきつね色のクルトンに♪
小さなグリーンの葉っぱでおめかししたら
簡単だけど*とっても美味しい
可愛いピンクのスープの出来上がりです♪
この色らしからぬ、とってもクリーミーで
優しい深いまろやかな味わいのポタージュスープになりました*
あっ^^; このレシピ。。。量が全然書いてないっ!
家族に指摘されるまで気付かなかったです。
いつも目分量*手加減*いいかげん料理のため...*
それぞれのご家庭のお好みに合わせて
良い加減の量で☆どうぞよろしく^^